Grundschulaktionstag Handball

Heute dürfen an unserer Schule die zweite und die dritte Klasse am bayernweiten Grundschulaktionstag Handball teilnehmen. Ziel ist es, den Kindern die Freude am Handball und am weiteren Sporttreiben zu vermitteln. Drei kompetente Trainerinnen vom TSV Isaming übernahmen diese Aufgabe. Zuerst wärmten sich die Kinder in Gruppen an einem Parcours mit und ohne Ball mit verschiedenen Übungen auf. Danach wurde in Kleingruppen weitergeübt: Gezieltes Werfen mit einer Hand, Fangen, schnelles Reagieren und natürlich Torwürfe. Die Trainerinnen erklärten die Spielregeln und zum Abschluss fand bereits das erste Handballspiel statt. Die Schüler übten und spielten sehr motiviert und mit viel Spaß. Dafür erhielt jedes Kind zum Schluss der Veranstaltung eine Urkunde.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Trainerinnen Frau Antje Perse, Frau Lisa Lutz und Frau Henriette Leicher.