Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit: Gemüsesuppe kochen und essen

Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit: Gemüsesuppe kochen und essen

Hurra, Projektwoche in unserer Grundschule! Spontan kochten die Kinder der 4. Klasse eine leckere Kartoffelsuppe für die ganze Schule. Die Kartoffeln dafür hatten wir in der vorangegangenen Woche im Schulgarten geerntet. Es war ein ganzer großer Eimer voll mit weißen und roten Kartoffeln. Diese haben wir ganz klein geschnitten und mit Zwiebeln und Suppengemüse zusammen in einem riesigen Topf erhitzt. So konnten um 11 Uhr alle Kinder eine Tasse Suppe genießen. Dies war umso schöner, da die eigentliche Aktion des Tages – Yogastunde für alle – wegen Krankheit verschoben werden musste. Die Suppe war jedoch ein mehr als würdiger Ersatz. Selbst geerntet, selbst gekocht – wunderbar!

 

Suppe-kochen

Suppe-kochen