Aufg´schaut…

…und auch dieses Jahr ging ein langes Projekt im Mai zu Ende. Leider fand dieses Jahr kein Ausflug zur MVG Schulung nach Neuperlach statt, da das Projekt ausgebucht war.
Das Präventionsprojekt „aufg´schaut – Selbstbehauptung und Zivilcourage“ erforderte fast ein ganzes Schuljahr selbstbewusste Kinder, die ihre eigene Meinung haben und zu dieser stehen, die jedoch auch andere Meinungen akzeptieren können. Darum „aufschauen“ hinhören und handeln: Die Kinder lernten aufmerksam auf Ihre Mitmenschen zu werden und sich verantwortlich und zuständig zu fühlen, wenn sie Ungerechtigkeit wie z.B.: Ausgrenzung in ihrer Klasse bemerken.