Weihnachtsfeier

Zum Ende des Jahres feiert die Schulfamilie wieder ihre Weihnachtsfeier. Zu Beginn begrüßt die Rektorin Frau Feirer alle Anwesenden und gibt einen Rückblick, wie die Schule die Weihnachtszeit verbracht hat. Daraufhin singen alle gemeinsam das Lied „Wenn die erste Kerze brennt …“.
Danach hat die erste Klasse ihren großen Auftritt. Sie tanzen und singen zu dem Lied „Tanzalarm am Weihnachtsbaum“ mit schönen Nikolausmützen.
Nach tosendem Applaus präsentiert die vierte Klasse ein Gedicht zu dem Buch „Weihnachten in aller Welt“, wo das Rentier Helge in die verschiedensten Länder reist. Dafür verkleiden sich die Schüler und Schülerinnen passend zu den Ländern.
Die zweite Klasse studierte für die Weihnachtsfeier das Lied „Es schneit“ ein und führt es mit passenden Bewegungen dazu auf. Nachdem alle Schüler und Schülerinnen der zweiten Klasse wieder ihren Platz gefunden haben, kommt nochmal die erste Klasse mit dem Gedicht „Bald ist Weihnachten“.
Nun präsentiert die dritte Klasse noch das Gedicht „Schlittenfahrt“ und vertanzt danach das Gedicht mit Tüchern zu dem Lied „Winter“. Zuletzt kommt der Schulchor an die Reihe. Zuerst singen sie das besinnliche Lied „Im Stall zu Bethlehem“ und danach das Lied „Noel“ zusammen mit der Solostimme von Frau Liebscher.
Zum Abschluss wünscht Frau Feirer allen eine schöne Weihnachtszeit und die Kinder gehen wieder zurück in ihre Klassenzimmer.

Weihnachtsfeier