Weihnachtsfeier

Zu Beginn unserer Weihnachtsfeier begrüßt Frau Feirer alle Schüler, Lehrer und Eltern. Alle gemeinsam singen das Lied „Wir sagen Euch an den lieben Advent“, zu dem die Kerzen am Adventskranz angezündet werden. Die erste Klasse stimmt alle mit einem Adventsrätsel ein. Im Anschluss berichtet Frau Feirer zusammen mit Frau Keating vom „Garchinger Tisch“, für den alle fleißig gesammelt und die Kinder Bilder dazu gemalt haben. Es geht ein herzliches Dankeschön an alle Helfer. Im Anschluss folgen verschiedene Liedbeiträge der dritten und vierten Klasse sowie ein Weihnachtsgedicht der ersten Klasse. Viel Mühe geben sich auch die Zweitklässler, die mit Frau Pelger das Theaterstück „Schneeflockenstreik“ aufführen. Frau Feirer bedankt sich zunächst für die schönen Beiträge, aber auch bei Frau Stengl, die im WG-Unterricht außergewöhnliche Weihnachtskarten mit der dritten und vierten Klasse gestaltet sowie mit der vierten Klasse Krippenfiguren aus Holz angefertigt hat. Auch Naima Heckmair hat in der Vorweihnachtszeit stimmungsvolles Plätzchenbacken mit den Kindern angeboten. Ein weiterer Dank geht an den Förderverein, der die Schule jederzeit tatkräftig unterstützt. Zum Abschluss singt die vierte Klasse das internationale Weihnachtslied „Feliz Navidad“, in das alle mit einstimmen. Frau Feirer wünscht allen Kinder und Eltern Frohe Weihnachten und einen guten Start in die Weihnachtszeit.