Wandertag zum Schloss Schleißheim

Am Montag, den 26. September, fand der erste gemeinsame Wandertag in diesem Schuljahr statt. Im Wanderoutfit und mit Rucksack machten sich 73 Schüler mit ihren Lehrkräften auf den Weg zum Schloss nach Oberschleißheim. Zunächst ging es bei strahlendem Sonnenschein quer durch den Wald. Unterwegs konnten die Kinder viele Tiere beobachten (z.B. eine Blindschleiche, Käfer) und viel Neues über den Wald und seine Bewohner erfahren. Nach einer Stunde Fußmarsch erreichte die Schulfamilie die erste Etappe und machte Rast auf einem Spielplatz – denn Wandern macht hungrig! Nach einer ausgiebigen Brotzeit ging es dann gestärkt weiter zum Schloss. Im Schlossgarten angekommen, erkundigten die Schüler den gekiesten Weg und das Blumenlabyrinth. Viel Spaß hatten die Kinder beim Verstecken hinter den hohen Buchenhecken. Leider verging die Zeit viel zu schnell und der Rückweg begann dann nach einem kleinen Imbiss. Erschöpft, aber bestens gelaunt kamen alle in der Schule an.