Trommelworkshop

Am 23. Mai durfte jede Klasse an einem Trommelworkshop teilnehmen. Ronnie Kebirige kommt aus Uganda und leitete den Kurs. Er hat traditionelle afrikanische Musik und Tanz studiert und führt ein Kinderheim in Kampala, das dem Verein „peace Africa children’s ensemble“ angehört. Der Unkostenbeitrag wird an das Kinderheim gespendet.
Im Workshop durften die Schüler mit handgefertigten Trommeln, die von Kindern aus Uganda hergestellt wurden, verschiedene Rhythmen erproben.
Außerdem wurde ein afrikanischer Tanz einstudiert, der am Ende auch in traditionellen afrikanischen Gewändern der Gruppe vorgeführt wurde.
Nach diesem tollen Erlebnis, waren alle Schüler von der afrikanischen Kultur angesteckt und begeistert. Zum Abschluss konnten die Schüler Ronnie noch viele Fragen über das Leben in Uganda stellen.