Spendenlauf „Kinder laufen für Kinder“

Am Freitag, den 11. Mai 2018, konnten die Schüler der Grundschule Hochbrück wieder zum schon zur Tradition gewordenen Spendenlauf aufbrechen. Dieses Jahr werden die Spenden für die Organisation „Save the Children e.V.“ gesammelt. Nach einer kurzen Aufwärmeinheit unter der Leitung von Frau Zapf gab Schulleiterin Frau Feirer das Startzeichen. Angefeuert von Eltern und den Lehrerinnen gaben die Kinder ihr Bestes und liefen bis zur Pause etliche Kilometer – jeder in seinem Tempo. Leider war das Wetter etwas kühl, deshalb stärkten sich die Schüler in den Klassenzimmern mit ihrer Brotzeit. Hoch motiviert fieberten sie schon dem zweiten Teil des Laufes entgegen. Jeder wollte noch ein paar Kilometer sammeln. Am Ende hatten viele Schüler mehr als 10 Stempel auf ihrer Karte. Alle Kinder der Schule erliefen insgesamt 747 Kilometer. Eine hervorragende Leistung! Das wurde vom Förderverein mit einem leckeren Eis belohnt.