Sommerfest

Die Grundschule Hochbrück feierte bei strahlendem Sonnenschein und heißen, sommerlichen Temperaturen am Freitag, den 20. Juli 2018 ihr alljährliches Sommerfest. Die Schülerinnen und Schüler hatten bereits im Vorfeld zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen fleißig geprobt und viele tolle Beiträge einstudiert.
Das Fest wurde von allen Kindern und Lehrern mit dem gemeinsamen „Gunde-Schullied“ eröffnet.
Nach den freundlichen Begrüßungsworten von Rektorin Frau Feirer, startete die 2. Klasse das Programm mit dem Lied „Beim Sommerfest auf der Wiese“. Die Zweitklässler hatten zusätzlich zum Gesang einen kleinen Tanz eingeübt.
Im Anschluss folgte eine Rede des 1. Bürgermeisters der Stadt Garching, der sich – trotz eines vollen Terminplanes – extra Zeit genommen hat, um bei dem Sommerfest in Hochbrück dabei zu sein.
Nun war die 1. Klasse an der Reihe. Beim „Körperteil-Blues“ wurde auch das Publikum mit eingebunden. Nachdem die Schülerinnen und Schüler gezeigt hatten, wie die einzelnen Tanzschritte funktionieren, tanzte auch das Publikum fleißig mit.
Richtig „bayerisch“ wurde es beim Auftritt der 3. Klasse. Mit dem Paartanz „Siebenerschritt“ bewiesen die Drittklässler ihr tänzerisches Können.
Die 4. Klasse begeisterte mit zwei selbstgesungenen Liedern, zu denen sie auch Bewegungen einstudiert hatten.
Abschließend folgten herzliche Dankesworte von Frau Feirer. Auch der Elternförderverein richtete einige Worte an das Publikum und überreichte Naima Heckmair (Jungendsozialarbeit), die im kommenden Schuljahr zur Offenen Ganztagsschule wechselt, ein schönes Abschiedsgeschenk.

Der Elternförderverein organisierte beim Sommerfest die Bewirtung aller Gäste. Mit einem tollen internationalen Buffet, leckerem Kuchen, Eis, kühlen Getränken und vielem mehr wurden alle Feiernden verwöhnt.
Als zusätzliche Attraktion wurde auch Kinderschminken angeboten.

Allen, die zum Gelingen des Sommerfestes beigetragen haben, ein herzliches Dankeschön