Sommerferien-Leseclub 2020 – Elternbrief

Liebe Eltern!

Was?
Vom 20. Juli bis 11. September findet in der Stadtbücherei der Sommerferien-Leseclub statt.
In dieser Zeit stehen die neuesten Kinder- und Jugendbücher auf einem Sonder-Regal für die Leseclub-Mitglieder bereit.

Warum lohnt es sich?
Nach dem Motto „Mitmachen und gewinnen“ befindet sich in jedem dieser Bücher eine Bewertungskarte. Diese füllt Ihr Kind nach dem Lesen aus. Jede Bewertungskarte wird ein Los bei der großen Tombola im September.

Daher: Je mehr Bücher Ihr Kind liest, desto mehr Lose hat es in der Tombola und desto höher sind die Gewinnchancen! Außerdem gibt es Extra-Preise für die schönsten Buchbewertungen.

Anmeldung
Der Sommerferien-Leseclub ist kostenlos! Ihr Kindbekommt in der Schule eine Anmeldekarte sowie einen Buchtipp.

Kinder, die schon einen Büchereiausweis haben, können sich selbst zum Leseclub anmelden.

Wenn Ihr Kind noch keinen Büchereiausweis hat, kommen Sie mit Ihrem Kind und Ihrem eigenen Personalausweisin die Bücherei. Dann bekommt Ihr Kind den ebenfalls kostenlosen Büchereiausweis und den Leseclub-Ausweis.

Auf der Anmeldekarte zum Sommerferien-Leseclub müssen nur Name, Vorname, Schule, Klasse und evtl. die Büchereiausweisnummer eingetragen werden. Falls Ihr Kind die Anmeldekarte verloren hat: Es gibt auch Anmeldekarten in der Bücherei!

Vielleicht kann Ihre Familie diesen Sommer nicht die große Reise machen, die Sie geplant hatten. Lassen Sie Ihre Kinder mit Büchern auf Fantasiereise gehen! Bei uns finden sie Geschichten für jeden Geschmack.

Bis bald in der Stadtbücherei? 🙂
Ihre Claudia Bruch und Ulrike Nater