Schulversammlung

Nach dem gemeinsamen Singen des Gunde-Lieds begrüßte die Schulleiterin Frau Feirer die Grundschüler zur 5. Schulversammlung.

Einen herzlichen Dank richtete sie an die Kinder der 3. Klasse, die einen Tag zuvor am Projekt „Skipping Hearts“ (Rope Skipping) teilgenommen haben und im Anschluss daran den Schülerinnen und Schülern der anderen Klassen in einer Präsentation gezeigt haben, was sie alles gelernt haben. Weiterhin dankte Frau Feirer der AG Kunst für die aktuelle Fenstergestaltung der Schule.

Meggie Olbrich (JSA) warb als Nächstes für die Teilnahme an der Schülerzeitung. Wie bei jeder Ausgabe wird auch dieses Mal ein Comic abgedruckt. Dafür werden noch geeignete Schauspieler gesucht.

Besonders große Augen bekamen die Kinder, als Frau Feirer feierlich verkündete, wie viele Kilometer alle Schüler zusammen beim Sponsorenlauf „Kinder laufen für Kinder“ zurückgelegt hatten. Insgesamt schafften sie beachtliche 717 Kilometer! Ein Großteil der Spenden wird an die Hilfsorganisation „Save the Children e.V.“ übergeben, die Kinder in Not unterstützt. Der Rest steht der Schule zur freien Verfügung. Frau Feirer ermunterte die Schülerinnen und Schüler in den nächsten Tagen zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen zu überlegen, wie das Geld am besten verwendet werden kann.
Ein Highlight war die Verleihung der Urkunden und Preise für die ausdauerndsten Läufer. Aus jeder Klasse wurden der Läufer und die Läuferin geehrt, die innerhalb der vorgegebenen Zeit am meisten Runden geschafft haben.

Um sich bei den heißen Temperaturen des Sommers abkühlen zu können, gibt es ab sofort im Pausenhof einen Rasensprenger. Die Schülerinnen und Schüler waren von der Idee außerordentlich begeistert und konnten es kaum erwarten, diesen das erste Mal auszuprobieren. Frau Feirer besprach mit den Kindern ausführlich die Regeln für die Benutzung.