Schulversammlung

Bei der 4. Schulversammlung stand die Preisverleihung für das „Känguru der Mathematik“ im Vordergrund.

Nach dem „Gunde Lied“ und der Begrüßung, lobte Frau Feirer die 20 Kinder der dritten und vierten Klassen, die am internationalen Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teilgenommen haben. Um die kniffligen Denk- und Knobelaufgaben zu lösen, haben sich die Schüler viel Mühe gegeben und das wurde natürlich belohnt.

Alle Kinder erhielten eine Urkunde mit der erreichten Punktzahl und einem Zauberwürfel.

Besonders stolz ist die Schulgemeinschaft auf eine Schülerin der 4. Klasse. Sie hat die meisten Aufgaben hintereinander richtig gelöst und erhielt damit das beliebte Känguru-T-Shirt.

Im Anschluss kündigte Frau Feirer an, dass die Schule dieses Jahr erneut bei dem Spendenlauf „Kinder laufen für Kinder“ zugunsten der Organisation „Save the Children e.V. mitmacht. So laufen am 31.05.19 alle Schüler für einen guten Zweck und erhalten pro geschafften Kilometer einen Stempel.
Die Schüler müssen nun in den verbleibenden Wochen auf „Sponsoren-Suche“ gehen, die den Lauf unterstützen.

Am Ende gab Frau Feirer noch einen Ausblick auf die spannenden Veranstaltungen, die dieses Schuljahr noch auf die Kinder warten wie beispielsweise: ein Schachtunier, die Bundesjugendspiele und das Abschlussfest.