Schulradio 4. Klasse

Am Dienstag, 12.11., gingen wir das zweite Mal in diesem Schuljahr auf Sendung! Als Sprecher mit dabei waren: Clara, Lara, Lina, James, Maxi und Serkan aus der 4. Klasse. Nachdem wir die Schulfamilie mit einem fröhlichen „Guten Morgen“-Ruf ins Mikrofon begrüßt hatten, beschallten wir die Räume mit einem Lied, das wir am Vortag gemeinsam ausgesucht hatten, Astronaut von Sido. Anschließend verlasen wir ein paar Schulnachrichten, z.B. wann wieder Wilde Spiele stattfinden. Dann kamen noch die „echten“ Nachrichten: wir haben über die Feierlichkeiten zu Mauerfall und Wiedervereinigung gesprochen. Hierzu gab es dann auch eine Quizfrage für die Schüler. Für die richtige Antwort hat Meggie in der Pause eine Belohnung verteilt. Eine Sache haben wir noch angesprochen: wir sind dringend auf der Suche nach einem Namen für unser Schulradio! Die 4. Klasse hat bereits ein paar Vorschläge erarbeitet. Aber wir freuen uns auf weitere Ideen!