Projektwoche für alle Klassen – Wir gestalten die Dekoration für unser Winterfest

Diese Woche steht ganz unter dem Zeichen des herannahenden Winterfestes.
Alle Klassen basteln eifrig an verschiedenen Formen von Windlichtern, die am Winterfest für gemütliche Stimmung sorgen sollen.
Die erste Klasse schneidet und klebt aus Brotzeittüten unterschiedliche Windlichter.
In der zweiten Klasse werden alte Gurken- und Marmeladengläser mit Kleister und Transparentpapier zu dekorativen Leuchten umgestaltet.
Die Schüler aus der dritten Klasse schweißen Motive in Laminierfolien ein, die dann noch weiter ausgestaltet werden. Anschließend werden zwei Folien zusammengeknüpft.
In der vierten Klasse werden Lichterhäuschen aus Tetrapacks angefertigt.
Bei der Bastelei kommt auch der Recycling-Gedanke nicht zu kurz: aus Abfall wird eine schöne Dekoration.
Zusätzlich dürfen ausgewählte Kinder der 3. und 4. Klasse unter der Leitung von unserer WG-Lehrerin Frau Knerr, große und vor allem gruselige Masken basteln. Unterstützt werden die Kinder von Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Garching, bei denen wir uns recht herzlich für ihre Mithilfe bedanken.