Änderung der Regelung für die Notfallbetreuung

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie wissen, sollen die Kinder in den kommenden Wochen zu Hause betreut werden.

Eine Betreuung in der Schule ist nur im äußersten Notfall vorgesehen und zwar für Kinder:

– die mit einem alleinerziehenden Elternteil zusammenleben und dieser in einem „systemkritischen“ Beruf arbeitet

– deren Elternteile beide in dieser Art von Berufen arbeiten

Gemeint sind damit Berufe in der Gesundheitsversorgung, zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, zur Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und zur Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung).

Sehr geehrte Eltern, bitte beachten Sie folgende Änderung, die ab dem 23.03.2020 gilt:
Die sich weiter ausbreitenden Infektionen mit dem Corona-Virus stellt vor allem die im Gesundheitswesen Tätigen vor sehr große Herausforderungen.

Die Bayerische Staatsregierung hat daher entschieden, dass in den Notbetreuungsangeboten an Schulen und Kitas auch Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden können, wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung

oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist.

Bitte geben Sie uns per Mail info@grundschule-hochbrueck.de Bescheid, sofern Ihr Kind zur oben genannten Personengruppe gehört und dringend in den Wochen vor den Osterferien Betreuung benötigt, eventuell auch nur tageweise.

Das neue Formular finden Sie hier (pdf):