Naturerlebnistag der zweiten Klasse im Heidehaus der Fröttmaninger Heide zum Thema „Hecke“

Die Tiere der Hecke waren schon in der ersten Klasse Thema des HSU-Unterrichts, in diesem Schuljahr geht es um die Pflanzen der Hecke, ihren Aufbau und ihre Funktion für Mensch und Tier.
Dazu holen wir uns fachkundige Unterstützung von den Experten des „Heideflächenvereins Münchener Norden“, die im Heidehaus bei Fröttmaning Naturerlebnistage zu verschiedenen HSU-Themen anbieten.
Dabei geht es darum, die Kinder über die Lebensräume sowie die Tier- und Pflanzenwelt unserer Landschaft zu informieren und ihnen Naturerfahrungen mit allen Sinnen zu ermöglichen.
Zusammen mit Frau Sauerland erkunden wir den Lebensraum Hecke mit all ihren Pflanzen. Mit Augen, Ohren, Nase und Händen erforschen wir die Heckenpflanzen mit ihren Blüten und Früchten.