Musikalische Lesung „Ritter Rost“

Wie jedes Jahr organisierte Frau Nater von der Stadtbücherei für die Grundschule Hochbrück wieder eine „Musikalische Lesung“.
Dieses Mal kam Frau Prawit und stellte den Schülern das Buch „Ritter Rost feiert Weihnachten“ vor.

„Ritter Rost“ soll dabei mit Hilfe all seiner Mitbewohner im Schloss ein vorbildliches Weihnachten organisieren – so wünscht es der König. Letzterer will das Weihnachtsfest dann auch noch benoten. Große „Hilfe“ bei der Vorbereitung ist die Tante des Königs, die mit ihren guten Vorschlägen alles durcheinander bringt. Nur durch die heimlichen Vorbereitungen des kleinen Drachen gelingt es den Schlossbewohnern, die ersehnte Note „Eins“ zu erhalten.

Frau Prawit gelang es sofort, mit ihrem schauspielerischen Talent und Wortwitz Schüler wie Lehrerinnen in ihren Bann zu ziehen. Mit verstellter Stimme gab sie jeder Figur ihren eigenen Charakter und die Lieder luden zum Mitsingen und Mitmachen ein. Begeistert verfolgten alle die weihnachtlichen Vorbereitungen in der „Ritter Rost-Burg“, wobei es an Gelächter nicht fehlte, zu ansteckend ist die Komik von Frau Prawit.
Die Schulgemeinschaft Hochbrück bedankt sich ganz herzlich bei Frau Prawit und Frau Nater für die äußerst gelungene Einstimmung auf die Weihnachtsferien.