Märchenerzählerin Cordula Gerndt

Die Märchenerzählerin Cordula Gerndt entführte die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Hochbrück auf eine spannende Erzählreise.

Gleich mehrere tolle Märchen hatte sie für die Kinder im Gepäck. So lernten sie beispielsweise die Märchenfigur Hans kennen, der auf seinem Weg viele Freunde fand, die ganz besondere Fähigkeiten besaßen. Mit deren Hilfe konnte er so letztendlich den Schatz, der ihm rechtmäßig zustand, von seinem ehemaligen Dienstherrn zurückgewinnen. Auch ein chinesisches Märchen lernten die Schüler kennen, bei dem durch das Malen mit einem Zauberpinsel gemalte Gegenstände zum Leben erweckt wurden.

Die Märchen wurden so mitreißend und fesselnd von Frau Gerndt erzählt, dass die Zuhörerinnen und Zuhörer begeistert mit den Helden der Geschichten mitfieberten. Zwischendurch durften die Kinder immer wieder Vermutungen anstellen, wie das Märchen wohl weitergehen würde.

Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis! Ein herzlicher Dank geht auch an Frau Nater, die den Besuch der Märchenerzählerin organisiert hat!