Leseraben-Geschichten-Spiel 2016 – die 2. Klasse ist wieder dabei!

Das Leseraben-Geschichten-Spiel 2016 der Stiftung Lesen steht in diesem Jahr unter dem Motto „Die abenteuerliche Reise im Heißluftballon“. Der Leserabe , Marie und Kai sind im Heißluftballon unterwegs. Ganz klar, dass es spannende Abenteuer sind, die die drei erleben und Bücher dabei eine wichtige Rolle spielen.
Der Wettbewerb besteht aus zwölf Geschichten. Ziel des Geschichten-Spiels ist es, durch genaues Lesen Rätselfragen zu den einzelnen Kapiteln der Leseraben-Geschichte beantworten zu können und so den Lösungssatz zu finden.
Dieses Mal teilten sich beim Vorlesen immer zwei Kinder eine Geschichte und stellten den Zuhörern auch eigene Fragen. Weil alle immer gut aufgepasst hatten, konnten alle Rätselfragen gelöst werden.
Die ausgefüllte Lösungskarte ist bereits abgeschickt.
Mit etwas Glück kann die ganze Klasse schöne Preise wie z.B. eine Autorenlesung oder ein Buchpaket gewinnen.