Konflikttraining 2. Klasse

Die 2. Klasse hat sich am Mittwoch in der 3. Stunde zum ersten Mal an das anspruchsvolle Thema Konflikte angenähert. Wir haben festgestellt, dass es bei Konflikten um Gefühle geht – sowohl um die eigenen als auch um die des anderen. Wie wir uns unserer eigenen Gefühle bewusst werden, haben wir spielerisch erprobt. Wir haben uns zur Musik bewegt. Wenn die Musik stoppte, haben wir einen Partner gesucht und diesen auf verschiedene Weisen begrüßt. Das hat Spaß gemacht und lustig war es auch!

Sitzung 1 a
Sitzung 1 b