Stopp! Wir gehen gewaltfrei mit Konflikten um

Für die 2. Klasse fand auch dieses Jahr wieder ein Projekt zu Konfliktlösung statt.
In 6 Unterrichtseinheiten arbeiteten wir gemeinsam an einer Klassenatmosphäre, die von einem freundlichen und ruhigen Miteinander geprägt ist. Es zeigt den Kindern vielfältige Möglichkeiten im Umgang mit Konflikten.
Zu Beginn wurde den Kindern spielerisch der Umgang mit eigenen Gefühlen und Gefühlen anderer Menschen nahe gebracht. Provokation war das nächste Thema der folgenden Stunden, sie wurden mit Spielen und der Geschichte von Elo dem Elefanten gestaltet.
Zum Abschluss wurde durch Rollenspiele und Gruppenarbeit gemeinsam das Thema Konflikte kann ich lösen erarbeitet.
Gemeinsam sind wir stark war unser Fazit!