Erntedankfeier

Vor einem herbstlich gedeckten Tisch versammelt sich die Schulfamilie in der Aula, um Erntedank zu feiern. Die Kinder der 4. Klasse tragen das Gedicht „Goldene Welt“ vor. Danach stimmen uns die Kinder der 2. Klasse mit ihrem anschaulich vorgetragenen Erntedank-Gedicht in die Feierstunde ein. Frau Feirer dankt den Kindern, die im Schulgarten so fleißig mitgearbeitet haben, so dass auch dort alles gut gewachsen ist. Ein besonderer Dank gilt auch Meggie, Frau Buchelt und den Viertklässlern, die die Kartoffeln geerntet und geschnitten haben, aus denen Meggie die gute Kartoffelsuppe gekocht hat. Damit auch alle satt werden, hat Frau Wagner uns noch einen ganzen Sack Kartoffeln spendiert. Danken wollen wir in dieser Feierstunde auch Gott, der alle Früchte und Blumen so herrlich wachsen lässt. Gemeinsam singen wir das Lied „Danke für diese reiche Ernte“. Danach spielen uns die Kinder der 3. Klasse noch die Geschichte vom Kartoffelkönig vor, in der es zum Schluss auch Kartoffelsuppe für die Kinder gibt. Mit großem Appetit essen die Kinder und Lehrerinnen nun unsere Kartoffelsuppe.