Ein Kooperations-Projekt unserer Grundschule und der KinderHelden

Bei der gemeinnützigen Organisation KinderHelden fördern Mentorinnen und Mentoren Grundschulkinder individuell und wirkungsvoll. Jedes angemeldete Kind erhält über das Projekt „KinderHelden“ einen Lese- Lern- und Freizeitpaten, der es für ein Jahr begleitet und zusätzlich einmal in der Woche nach der Schule unterstützt. Ehrenamtliche Mentoren und Mentorinnen fördern die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler beim Lesen, beim Rechnen oder bei den Hausaufgaben. Freizeitaktivitäten, wie Sport, Basteln und Ausflüge, ergänzen das Programm sinnvoll.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten so die Möglichkeit, ihre Chancen zu erhöhen und ihre Potentiale zu entfalten. Studien zeigen: Die Kinder verbessern sich sehr häufig in der Schule und im Sozialverhalten. Sie sind motivierter und selbstbewusster und weniger anfällig für Drogen oder Gewalt. Dieses Angebot ist mit der Jugendsozialarbeiterin Meggie Olbrich abgestimmt. Es bietet individuelle Lese-, Lern- und Freizeitförderung mit Methoden, die Spaß machen.

Die Teilnahme am Projekt KinderHeldenist kostenlos. Grundschulkinder der Grundschule Hochbrück können auf Empfehlung ihrer Lehrer oder von der Jugendsozialarbeiterin Meggie Olbrich am Projekt teilnehmen.

Anmeldungen der Schülerinnen und Schüler sind jederzeit über die Lehrerinnen und Jugendsozialarbeiterin Meggie Olbrich möglich!

Nähere Informationen erhalten Sie unter www.kinderhelden.info