Die Zahnärztin besucht unsere Schule

Auch in diesem Schuljahr kam die Zahnärztin Frau Dr. Mathwich an die Grundschule Hochbrück und besuchte alle Klassen. Sie hatte einige Werkzeuge aus ihrer Praxis mitgebracht, wie zum Beispiel Mundschutz, Pinzette, Wattebausch und Spiegel. So konnten die Schülerinnen und Schüler diese einmal in Ruhe aus der Nähe betrachten und im gemeinsamen Gespräch darüber herausfinden, welchen Zweck diese im Laufe einer Zahnarztbehandlung erfüllen.
Mit großem Interesse verfolgten die Kinder die Erklärungen rund um das Thema Zähne. Sie lernten, wie Karies entsteht und welche Auswirkungen dieser auf die eigenen Zähne haben kann.
Zum Schluss bekamen die Schülerinnen und Schüler noch Zahnputzsets geschenkt.