Die Kinder der 1. Klasse feiern das Buchstabenfest

Endlich ist es soweit: Die Kinder der 1. Klasse haben nun alle Buchstaben gelernt und feiern das Buchstabenfest. Frau Feirer erzählt von den Buchstabenfressern, die am liebsten Buchstaben und Wörter verspeisen. Sie sind grün und blau, haben riesige Mäuler mit spitzen Zähnen, Krallen an den Händen und kurze Beine. Während die Kinder mit viel Fantasie die Buchstabenfresser gestalten, kocht Frau Feirer eine leckere Buchstabensuppe. Dann decken die Kinder ihren Platz für das Essen: Rund um den Teller wird die Nachspeise – Buchstabenkekse – angerichtet. Mit Appetit verspeisen nun alle die Suppe und die Kekse. Jetzt sind die Buchstaben nicht nur im Kopf, sondern auch im Bauch der Kinder!
Zum Schluss wird auch noch die Klassenbücherei eröffnet. Hier dürfen sich die Kinder ein Buch für unter die Bank ausleihen. So haben sie immer spannenden Lesestoff gleich griffbereit.