Die 1. Klasse und das Leseraben-Geschichten-Spiel

Beim Leseraben-Geschichten-Spiel 2017 der Stiftung Lesen geht es in diesem Jahr um die Rettung des Geschichtenwalds. Dabei bekommt der Leserabe tatkräftige Unterstützung von seinen beiden Freunden Marie und Kai. Die Geschichte besteht aus zwölf Kapiteln. Am Ende gilt es jeweils zwei Fragen richtig zu beantworten. Alle Kinder der ersten Klasse hören aufmerksam zu gemeinsam schaffen sie es, alle Fragen richtig zu beantworten, aus denen sich der Lösungssatz ergibt. Mit etwas Glück kann die Klasse ein schönes Buchpaket gewinnen.