Die 1. Klasse feiert mit Gästen das BUCHSTABENFEST!

Mühsam, mit viel Fleiß und Ausdauer haben wir uns seit Schuljahresbeginn durch die Buchstaben der Druckschrift gearbeitet … jetzt können wir schon richtig gut lesen!
Nun wird es Zeit für ein großes Fest, damit wir allen zeigen können, welche Fortschritte wir gemacht haben.
Mit Eltern, Großeltern, Geschwistern oder anderen Freunden der Familie feiern wir in der Pausenhalle unser Buchstabenfest!
Die Tische sind festlich mit Blumen und Kerzen dekoriert, alles steht bereit.

Nach einer kurzen Begrüßung durch Frau Pelger präsentieren wir unser kurzes Programm:
Gedicht „Buchstabenfest bei den Lesemäusen“
Lied „Alle Kinder lernen lesen“
Buchstaben-Bingo mit einer Buchprämie für den Gewinner.

Zu einem Fest gehört natürlich auch das Schlemmen und Ratschen …. Deshalb haben unsere Gäste viele leckere Sachen für ein reichhaltiges Buffet mitgebracht. Bei Kaffee, Tee und Kakao, mit frischen Semmeln und einem großen Angebot an Süßem und Herzhaftem ist so gut für das leibliche Wohl gesorgt, dass alle miteinander ins Gespräch kommen und sich austauschen können.
Ein besonderes Dankeschön geht an dieser Stelle an alle fleißigen Helfer, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben, vor allem an die beiden Elternsprecherinnen.