Das Figurentheater „Karlson vom Dach“

Am 18.11. fanden sich alle Kinder der Grundschule Hochbrück um 10 Uhr in der Aula ein, um mit einem Puppentheater überrascht zu werden. Passend zum internationalen Weltvorlesetag kam Frau Nater von der Stadtbücherei Garching mit einem tollen Geschenk an die Schule. Nach der Begrüßung durch Frau Feirer und einem Dank an die 4. Klasse für das Aufbauen und Herrichten der Aula, erzählte uns Frau Nater, welches Geschenk sie heute für uns dabei hat. Am Weltvorlesetag wird heute nicht gelesen, sondern gespielt, nämlich das Stück „Karlson vom Dach“ vom Figurentheater Pantaleon.
Zum Geburtstag von Astrid Lindgren durften die Kinder eines ihrer Stücke bewundern, was durch die Schauspielerin, einige Figuren, vielen Effekten und einen sehr unterhaltsamen Umbau zu einem kurzweiligen Erlebnis.
Karlson vom Dach hat wieder einmal nur Flausen im Kopf und zerstört bei dem kleinen Jungen Lillebror die Dampfmaschine, jedoch gelingt es den beiden zwei fiese Einbrecher zu verjagen, die zuerst einen Geldautomaten aufbrechen und später sogar bei Lillebror einbrechen wollten.
Zum Abschluss und beim Dank durch Frau Feirer spendeten die Kinder viel Applaus und waren von der Vorstellung sehr begeistert und fasziniert.
An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an die Stadtbücherei Garching für dieses tolle und unterhaltsame Thaeterstück.