Buchgeschenke vom Rotary Club Garching-Ismaning

Der Rotary-Club Garching-Ismaning, vertreten durch seinen Präsidenten Herrn Goetzendorff sowie Herrn Specht und Herrn Dieterich besucht heute unsere Schule und bringt für jedes Kind der 2., 3. und 4. Klasse ein Buch mit. Nach der Begrüßung durch Frau Feirer singen die Kinder das Schullied und stellen so unsere Schule vor. Leseförderung hat an unserer Grundschule einen hohen Stellenwert. Vor dem Hintergrund der Schülerbücherei erläutert Frau Feirer die an unserer Schule getroffenen Maßnahmen dazu. Auch der Rotary-Club hat sich zum Ziel gesetzt, die Lesefähigkeit von Grundschülern in der Region mit seinem 4L-Projekt „Lesen lernen, Leben lernen“ zu fördern und schenkt jedem Kind ein Buch:
Für die 2. Klasse gibt es „Faustdicke Freunde – Vier Jungs erobern sich ihren Platz““, für die 3. Klasse „Gefahr im Sausewald“ und für die 4. Klasse „Auf der Suche nach Nima“. Die Lehrkräfte erhalten dazu Unterrichtsmaterialen.
Die Kinder bedanken sich mit einem großen Applaus und freuen sich schon auf das Lesen.