Biobrotbox

Auch in diesem Schuljahr nimmt unsere Schule wieder an der von der Hofpfisterei München initiierten und organisierten Aktion unter dem Motto „Gesunde Pause – helle Köpfe“ teil.
Wir freuen uns, dass Herr Bürgermeister Dr. Gruchmann bei der feierlichen Übergabe dabei ist. Die Kinder der 1. und 3. Klasse begrüßen ihn mit dem Schullied. Frau Feirer erklärt, wie wichtig für die Schulkinder die Pausen mit Bewegung an der frischen Luft und dem richtigen Essen und Trinken sind. Danach können die Kinder wieder gut lernen. Zum Thema Pause tragen die Drittklässler das Gedicht „Große Pause“ und ein „bewegtes“ Sprechstück vor.
Dann überreichen der Bürgermeister und Frau Feirer die Biobrotboxen und die Trinkflaschen.
Im Klassenzimmer dürfen die Erstklässler dann gemeinsam frühstücken. In der Brotbox sind verschiedene Brotsorten, ein Glas Pflaumenmus, ein Stück Schmelzkäse, eine Karotte und ein „Leckerschmeckerentdeckerbüchlein“ mit vielen Informationen und Anregungen für ein gesundes Pausenbrot.
Ein herzliches Dankeschön an die Hofpfisterei und den fleißigen Schülern, die die Boxen für die Erstklässler eingepackt haben.