Besuch in der Stadtverwaltung Garching

Am 10. November unternahm die 4. Klasse im Rahmen des HSU-Themas „Demokratie und Gesellschaft“ eine Fahrt zum Rathaus.
Zuerst besuchten die Schüler das Einwohnermeldeamt. Sie durften dort viele Fragen stellen und freuten sich über ein ganz besonderes Spiel: die Mitarbeiterin des Einwohnermeldeamtes konnte ihre Namen und ihre Anschrift „erraten“ – und das nur, indem die Schüler ihre Geburtsdaten nannten. Sogar das Passfoto einiger Schüler konnte am Computer bestaunt werden.
Anschließend stand den Schülern der Bürgermeister Herr Dr. Gruchmann im großen Sitzungssaal Rede und Antwort. Die Kinder durften sich auf die Plätze der Stadträte setzen. Geduldig ging Herr Dr. Gruchmann auf alle Fragen der Schüler ein und erzählte dabei viel Interessantes über seinen Beruf als Bürgermeister und die Vorhaben der Stadt.
Zum Schluss bekamen die Schüler als Geschenk noch einen Kugelschreiber und einen Spieleblock.
Vielen Dank für den herzlichen Empfang und den sehr informativen Aufenthalt im Rathaus.