Besuch ESO Supernova Garching, 1. und 2. Klasse

Aufgeregt und voller Vorfreude machten sich die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klasse am Donnerstag, den 13. Dezember 2018 auf den Weg zum ESO Supernova Planetarium in Garching.
Dort angekommen, hatte jeder erst einmal Zeit, sich in der dortigen Ausstellung einen ersten Eindruck zu verschaffen. Besonders beliebt waren bei den Kindern die Informationen, die interaktiv vermittelt wurden. So konnte man beispielsweise versuchen, mithilfe eines Fahrrads Lichtgeschwindigkeit zu erreichen.
Bereits beim Betreten des Vorstellungssaales und dem Anblick der großen 360-Grad-Kuppel waren beide Klassen sichtlich beeindruckt. Durch modernste Visualisierungstechnik hatten die Besucher das Gefühl, sich mitten im Universum zu befinden.
Schrittweise wurde auf unterhaltsame Art und Weise der Tag-Nacht-Zyklus sowie die Erddrehung erklärt. Fasziniert blickten alle Schülerinnen und Schüler in den Nachthimmel, entdeckten nach und nach die verschiedenen Sternenbilder und lernten deren Namen kennen.
Der Ausflug in das Supernova Planetarium in Garching war für alle ein tolles Erlebnis!