„Aufgepasst mit ADACUS!“

Unter dem Motto „Spielerisch Sicherheit gewinnen!“ nehmen wir gerne das Angebot des ADAC an, junge Verkehrsteilnehmer mit Hilfe des Vogels „ADACUS“ kindgerecht an ihre Rolle als Fußgänger heranzuführen.

Die ADAC-Moderatorin Frau Wengenroth schafft es, den Kindern wichtige Verhaltensregeln und Sicherheitsaspekte zu vermitteln.
Damit der Spaß nicht zu kurz kommt, führt der Kinderliebling „ADACUS“, eine wissbegierige Vogel-Handpuppe, durch das Programm:
Er singt sein ADACUS-Lied und ganz nebenbei prägen sich alle ein, wie man sicher über die Straße kommt.

Dabei bleibt es nicht nur bei der Theorie, sondern es steht vor allem das aktive Einüben des gerade Gelernten im Vordergrund.
Die persönlichen Erfahrungen der Kinder werden aufgegriffen, um besonders für kritische Verkehrssituationen gewappnet zu sein.