Abschlussfeier der Schulgemeinschaft

Kaum zu glauben, dass schon wieder ein Schuljahr zu Ende ist und wir uns, in guter alter Tradition, in der Pausenhalle zur Abschlussfeier versammeln!
Nach dem Singen des „Gundeliedes“ blickt Frau Feirer auf ein paar Highlights des vergangenen Schuljahres zurück. Dazu gehören neben der Projektwoche im Juli und dem „Märchenwald“ im Februar natürlich auch die Weihnachtsfeier und der Schulausflug zum „Tierpark Hellabrunn“.
Danach trägt die erste Klasse das „Kindermutmachlied“ vor.
Jetzt ist es an der Zeit, die besten Sportler der Schule zu ehren. Bei den Bundesjugendspielen haben sich fünf Kinder eine Ehrenurkunde erkämpft.
Die zweite Klasse bringt mit ihrem Spielstück „Das schönste Ei der Welt“ alle zum Schmunzeln.
Bei der Verabschiedung der Viertklässler durch Frau Feirer geht es darum, dass jedes einzelne Kind seinen eigenen, individuellen Weg in eine erfolgreiche und glückliche Zukunft finden kann und muss.
Dann präsentieren die Viertklässler zusammen mit Frau Wanning ihren fetzigen „Bananenrap“.
Jetzt ist Naima dran; sie überreicht jedem Kind ein kleines Abschiedsgeschenk. Dazu gehört zum Beispiel ein Geduldsfaden, ein Trostpflaster und ein Streichholz für zündende Ideen … lauter nützliche Kleinigkeiten für das „Überleben“ an der neuen Schule.
Frau Unglaub hält noch eine Überraschung bereit: Sie hat mit den Viertklässlern das Lied „Auf uns“ von Andreas Burani passend zu Frau Wanning umgedichtet und einstudiert. Jetzt fließen bei allen, einschließlich Eltern, Kindern und Frau Wanning, ein paar Tränchen.
Es ist schon schwer, nach vier Jahren Grundschule Abschied zu nehmen!
Dennoch: Die Vorfreude auf die neue Schule und natürlich auf die Sommerferien lässt bald wieder alle lachen!