Abschlussfeier

Nach der Begrüßung durch Frau Feirer gibt es einen kurzen Jahresrückblick, bei dem wie immer drei besondere Gemeinschaftserlebnisse hervorgehoben werden.
Als Gedächtnisstütze für die Kinder dienen

• ein Dankesbrief von „Save the Children“ (Aktion „Kinder laufen für Kinder“),
  • eine Tüte Popcorn (Zirkus-Projektwoche: Mitmachzirkus „Gundello“) und
  • ein Foto von einem Meerschweinchen (Besuch auf „Monis Kleiner Farm“).

Anschließend singt die vierte Klasse das Lied „Zwei kleine Wölfe“.
Nun wird es sportlich: Es folgt die Ehrung der besten Sportler unserer Bundesjugendspiele, die von der Sportwartin Frau Zapf mit einer Ehrenurkunde und einer Wasserpistole belohnt werden.
Auch die Ergebnisse der Aktion „Fit der Klassenhit“ werden vorgestellt und jede Klasse erhält eine Urkunde.
Nach dem Lied „Hand in Hand“ der dritten Klasse verabschiedet Frau Feirer die Viertklässler mit den besten Wünschen für die Zukunft.
Jetzt ist Naima an der Reihe, die den Viertklässlern ein „Erste-Hilfe-Kit“ für den Start an der neuen Schule überreicht, das unter anderem einen goldenen Geduldsfaden enthält.
Schon geht es weiter: Die Kinder der vierten Klasse singen „Au revoir“.
Danach verabschiedet Frau Feirer Frau Sveric von der Jungen Integration, die nach einundzwanzig Jahren Tätigkeit an unserer Schule in den wohlverdienten Ruhestand geht, und Frau Haug, die Vorsitzende des Fördervereins, die nach insgesamt acht Jahren zusammen mit ihrem Sohn die Grundschule Hochbrück verlässt.
Natürlich darf bei einer solchen Feier unser Schullied nicht fehlen, und so singen alle gemeinsam zum krönenden Abschluss das Gundelied.