6. Schulversammlung

In dieser Schulversammlung steht der Sport im Mittelpunkt. Nach dem Schullied und der Begrüßung lobt Frau Feirer die Kinder für die Ausdauer beim Spendenlauf „Kinder laufen für Kinder“ am 11. Mai und dafür, dass die Kinder damit eine beachtliche Geldsumme „erlaufen“ haben. 60 % des Geldes geht an die Kinderhilfsorganisation „Save the Children e.V.“, die andern 40% werden für anstehende Schulprojekte verwendet. Unsere Sportwartin Frau Zapf ehrt die besten Läuferinnen und Läufer aus jeder Klasse mit einer Urkunde und einer Frisbeescheibe.
Sportlich geht es weiter: Am Nachmittag findet das Fußballturnier der Garchinger Grundschulen statt. Die beiden Mannschaften und die Cheerleader werden vorgestellt. Alle Schüler sind eingeladen, unsere Mannschaften anzufeuern.
Frau Feirer kündigt noch ein weiteres sportliches Ereignis, die Bundesjugendspiele, und eine Vernissage im Haus für Kinder an.