6. Schulversammlung

Nach dem Gundelied begrüßt Frau Feirer alle zur 6. Schulversammlung, in der es auch genau sechs Punkte zu besprechen gilt:
Als erstes lobt sie die Kinder für ihr Engagement beim Sponsorenlauf „Kinder laufen für Kinder“. Insgesamt gingen Spenden in Höhe von 1352 € ein, die größtenteils der Organisation „Save the Children e.V.“ zugutekommen. Die Sportbeauftragte Frau Wanning ehrt die besten Mädchen und Jungen aus jeder Klasse mit einer Urkunde und einer Frisbeescheibe.

Frau Buchelt, die alljährlich den Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ an unserer Schule organisiert, stellt die Teilnehmer aus der 3. und 4. Klasse vor. Ein Mädchen verdient besondere Anerkennung: Sie erreichte einen hervorragenden 3. Platz und bekommt dafür von uns allen einen kräftigen Applaus.

Naima, unsere Sozialpädagogin, kündigt das Fußballturnier der Garchinger Grundschulen in zwei Wochen an und lädt die Tutoren und das Redaktionsteam der Schülerzeitung zum Fest der Ehrenamtlichen ein.
Ein weiteres sportliches Event, unser Sportfest Anfang Juli, kündigt Frau Feirer an.

Nun kommt ein besonderer Programmpunkt: Frau Wanning und Frau Buchelt organisieren für die letzte Woche im Juni eine Projektwoche unter dem Motto „Architektur macht Schule“ und berichten über den geplanten Ablauf und die notwendigen Vorbereitungen, mit denen die Kinder bereits jetzt beginnen müssen.
Zum Schluss gibt Frau Feirer noch bekannt, dass neue Stühle angeschafft werden und deshalb die alten zum Kauf angeboten werden.