5. Schulversammlung mit der Preisverleihung für das „Känguru der Mathematik“

Nach dem „Gunde-Lied“ verabschiedete Frau Feirer Herrn Omaj, der vorübergehend die Stelle des Hausmeisters besetzt hatte. Danach begrüßte die Schulfamilie den neuen Hausmeister, Herrn Burlacu. Er wird die Grundschule Hochbrück neben der Grundschule Garching-Ost betreuen.
Im Anschluss wurde die Mühe aller Teilnehmer am internationalen Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ belohnt: Jeder erhielt eine Urkunde mit der erreichten Punktezahl und ein Strategiespiel. Zwei Schulstunden lang hatten sich die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse bemüht, die kniffligen und schwierigen Aufgaben zu lösen. Die Köpfe rauchten, aber allen hat es Spaß gemacht. Besonders stolz ist die Schulgemeinschaft auf eine Schülerin der 4. Klasse. Sie hat die meisten Aufgaben hintereinander richtig gelöst und erhielt damit das beliebte Känguru-T-Shirt. Wir gratulieren ganz herzlich!
Frau Feirer informierte danach über weitere Abläufe der „Externen Evaluation“.
Anschließend erinnerte sie die Kinder noch an den Spendenlauf „Kinder laufen für Kinder“, der nächste Woche stattfinden soll. Die Schülerinnen und Schüler sollen weiter auf Sponsoren-Suche gehen.