4. Schulversammlung

Zu unserer 4. Schulversammlung begrüßt Frau Feirer nicht nur die Lehrerinnen und die Kinder, sondern auch Gäste. Vom Rotary-Club Garching-Ismaning sind heute an unserer Schule: Herr Specht, der Präsident, Frau Gabor und Herr Goetzendorff. Mit dem Gundelied heißen die Kinder unseren Besuch herzlich willkommen. Herr Specht erklärt den Kindern die Arbeit des Rotary-Clubs. Im Rahmen seines 4L-Projektes – Lesen lernen, Leben lernen – hat er heute für die Kinder der 2. – 4. Klasse Buchgeschenke mitgebracht: „Hanno malt sich einen Drachen“, „Hamster Alarm“ und „Karottenbande – der Dieb im Schrebergarten“. Dazu gibt es für die Lehrerinnen Unterrichtsmaterialien. Mit einem großen Applaus bedanken sich die Lehrerinnen und Schüler für die großzügigen Buchgeschenke.
Danach berichtet Frau Buchelt über die Ergebnisse des Wettbewerbs „Känguru der Mathematik“, an dem viele Dritt- und Viertklässler teilgenommen haben. Eine Schülerin der 4. Klasse hat 13 aufeinanderfolgende Aufgaben richtig gelöst und als Anerkennung dafür das Känguru-T-Shirt und natürlich viel Applaus bekommen.
Frau Feirer kündigt eine weitere beliebte Aktion an, nämlich den jährlichen Sponsorenlauf „Kinder laufen für Kinder“ zugunsten der Organisation „Save the Children e.V.“. Der Lauf wird am 26. Mai stattfinden.
Am 31. Mai wird auch wieder das Fußballturnier der Garchinger Grundschulen stattfinden, das das Team der Jugendsozialarbeit der Schulen organisiert. Interessierte Fußballspieler und –spielerinnen sollen sich bald bei Naima, unserer Sozialpädagogin melden, damit das Training beginnen kann.
Am Ende der Schulversammlung stimmen uns die Kinder der 3. Klasse mit einem beschwingten Lied auf den endlich beginnenden Frühling ein.