4. Schulversammlung

Wir versammeln uns heute in der Aula zu einem ganz besonderen Anlass – die Erweiterung unserer Schülerbücherei. Nach unserem Gundelied und der Begrüßung durch Frau Feirer ist es endlich soweit, die neuen Bücher werden vorgestellt.

Frau Buchelt und Frau Unglaub berichten den gespannt zuhörenden Kindern über die neuen Werke. Natürlich wurden auch die Wünsche der Schüler berücksichtigt. Insgesamt stehen nun ca. 70 weitere Leselektüren bereit, die gleichmäßig auf die Klassen 1/2 und 3/4 verteilt wurden. Neben der neuen Sachbuchreihe „Schauen und Wissen“ u. a. zu den HSU-Themen Wiese, Wasser und Wald gibt es neue Baumhausbücher, eine neue Krimireihe, LOTTA-Leben und vieles vieles mehr. Es warten also allerhand spannende Leseerlebnisse auf die Schüler/innen.

Naima stellt anschließend das neue Redaktionsteam der Schülerzeitung vor: Thomas, Taisija (3. Klasse), Selin und Reyan (4. Klasse). Sie haben neben einem Interview, einem Comic auch einen Artikel zu unserem Gundelied geplant. Wir sind schon sehr gespannt.
Zum Abschluss hält Frau Feirer ein vierblättriges Kleeblatt hoch. Auf uns warten also demnächst vier interessante Veranstaltungen: das Musiktheater Rabenlilli von Rabengold, Känguru der Mathematik, eine neue Schulradiosendung und wenn wir ganz fleißig gearbeitet haben, schaut sogar der Osterhase bei uns vorbei.