3. Schulversammlung

Mit dem gemeinsamen Singen des Gundelieds beginnt auch dieses Mal die Schulversammlung. Unsere Rektorin Frau Feirer hat die versprochenen Jonglierteller mitgebracht und natürlich wieder viele Informationen für die Schulkinder.
So steht am kommenden Montag der Umzug der OGS in die neuen Räume im Seilerweg bevor. Vom Sammelplatz bei der Gunde werden die Schüler abgeholt und gehen dann gemeinsam dorthin.
Wer beim Redaktionsteam der Schülerzeitung mitmachen will, kann sich noch bis zur nächsten Woche mit einem Artikel bei Meggie bewerben.
Frau Unglaub hat eine Kiste mit vielen neuen Büchern für die Schülerbücherei dabei. Sie und Frau Buchelt haben gemäß der Wunschliste der Kinder zahlreiche spannende Bücher gekauft. Mit einem großen Applaus bedanken sich die Kinder dafür und freuen sich auf den nächsten Büchereibesuch mit ihrer Klasse.
Frau Unglaub informiert die Kinder über den Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ für die Dritt- und Viertklässler, bei dem mathematisches Können und die Lust am Knobeln gefordert sind. Wer am 21. März dabei sein möchte, muss sich jetzt bei der Klassenlehrerin anmelden. Frau Buchelt organisiert den Wettbewerb für unsere Schüler.
Am 21. Februar wird an der Schule ein besonderes Fest gefeiert: das Winterfest. Frau Feirer erzählt, wie es geplant ist – mit Beiträgen der Kinder, mit einem großen Feuer, gutem Essen, z.B. Stockbrot für die Kinder und dem Auftritt der Schäffler. In der Woche davor dürfen die Kinder Windlichter und die Großen sogar Masken basteln.