1. Schulversammlung

Bei der ersten Schulversammlung in diesem Schuljahr heißt Frau Feirer die Erstklässler noch einmal herzlich in der Schule willkommen. Außerdem werden neue und altbekannte Lehrkräfte und Mitarbeiter an der Schule vorgestellt.
Im Anschluss steht unsere GUNDE im Mittelpunkt. Die Viertklass-Schüler erklären, warum wir ausgerechnet eine Giraffe als Schulmaskottchen haben: mit ihrem großen Herz und ihrem freundlichen Wesen steht sie für Hilfsbereitschaft, Freundschaft und Höflichkeit – Werte, die an unserer Schule groß geschrieben und aktiv gelebt werden.
Weiterhin soll die Leseförderung in der Grundschule Hochbrück eine tragende Rolle spielen. Dies wird begleitet von vielen Maßnahmen, die nun von den Lehrerinnen vorgestellt werden: die beliebte Lese-Schiene, die Schulbücherei, Lese-Tests, die Teilnahme am „Antolin“-Programm der Stiftung Lesen oder das „Buch unter der Bank“.
Passend dazu werden die Erstklässler jetzt mit einer „Lesetüte“ der Buchhandlung „Sirius“ beschenkt, welche die Zweitklass-Schülern liebevoll bemalt haben.
Frau Feirer erinnert an die „Zahnlöwen“-Aktion, die zum Zahnarztbesuch animieren soll.
Außerdem werden die Kinder aufgefordert, zu Fuß zur Schule zu gehen, um am Morgen schon an der frischen Luft zu sein und sich mehr zu bewegen.
In der Schule gibt es im Pausenhof auch verschiedene Pausenspiele, die aber ordentlich aufgeräumt werden müssen.
Unsere neue Jugendsozialarbeiterin Meggie stellt das Tutoren-Programm vor und bittet um Anmeldungen.
Der krönende Abschluss ist die Ankündigung eines Oktoberfest-Besuchs, dem die Schüler aus Hochbrück nun entgegen fiebern.
Schließlich beenden wir die Schulversammlung mit dem GUNDE-Lied, wobei sich die Schulanfänger die Bewegungen zum Lied von den Großen abschauen können.