Das Leitbild unserer Schule

Gemeinsam und engagiert
An unserer Grundschule in Hochbrück sollen sich alle am Schulleben beteiligten Personen wohl fühlen. Nur so kann die Schule ihren Bildungs- und Erziehungsauftrag voll erfüllen.

Wir sehen sie als eine einheitliche Schule, als unsere Schule, die ihrem pädagogischen Auftrag in enger Zusammenarbeit aller Beteiligter nachkommt.

Dabei sollen unsere Schülerinnen und Schüler zu selbstständigem Lernen und Arbeiten erzogen, in der Leistungsbereitschaft gefördert und zu sozialem Verhalten angehalten werden.

Wir orientieren uns bei der Unterrichtsgestaltung an modernen pädagogischen Erkenntnissen und sind offen für neue Technologien.

Wir unterstützen unsere Schüler und Schülerinnen in ihrer Entwicklung zu selbstbewussten und toleranten Menschen und bereiten sie auf die weiterführenden Schulen vor.

Dies alles soll in einer Atmosphäre von gegenseitiger Achtung und Offenheit geschehen.

Besondere Ziele unserer pädagogischen Arbeit sind Verantwortungsbewusstsein, Teamfähigkeit und ein vertrauensvoller und höflicher Umgang miteinander.

Das Kollegium der Grundschule Hochbrück