Das Tutoren-Programm ist abgeschlossen

Stacks Image 7
Gleich zu Beginn dieses Schuljahres haben unsere Tutoren unseren Erstklässlern beim Eingewöhnen in die neue Schule geholfen und standen ihnen mit Rat und Tat zur Seite.
27 Schüler und Schülerinnen der 3.und 4. Klasse trafen sich dieses Jahr an vier Terminen und übernahmen die Rolle der „Großen“ und planten und organisierten die Gruppentreffen selbstständig.
Stacks Image 9
Stacks Image 16
Auch dieses Jahr wurde wieder ein Plakat gestaltet mit: „was wünsche ich mir?“, „was soll nicht in der Schule passieren?“ und „was bringe ich in die Schule mit?“. Dank der Kreativität der Schüler konnte unser Tutorenplakat in neuem Design glänzen und hängt nun neben dem Büro der Jugendsozialarbeit.
Die Tutoren zeigten den Kindern tolle Pausenhofspiele und machten mit ihnen eine Schulhausrallye. Als krönenden Abschluss gab es Urkunden für die Großen und einen Schulpass für die Kleinen, die auf unserer Schulversammlung überreicht wurden.
Unsere Tutoren sind weiterhin bis zum Ende des Schuljahres Ansprechpartner für ihre „Tutor-Kinder“ sowohl auf dem Pausenhof als auch auf dem Schulweg.